На святой Руси петухи поют

Филиппова Галина
На Руси, как встарь, колокольни бьют,
И разносится эта звень.
На святой Руси петухи поют,
На святой Руси будет день.

Разуверились, разорились вмиг:
Наша русская жизнь не мёд.
Но разносится петушиный крик:
На святую Русь день идёт.

Измельчали мы: не в почёте труд,
И про жизнь уже не спроси.
Но в сплошной ночи петухи поют,
Значит, будет день на Руси.

Наши недруги озадачены
Крепко – накрепко вестью той:
Петухи поют – что бы значило?
На Руси поют, на святой.

Но придёт пора, и воскреснет дух
Городов твоих, деревень.
О, святая Русь! Вот поёт петух –
Начинается новый день.