Поддержите страну

Филиппова Галина
Поддержите страну, помолитесь за нашу Россию,
Испытавшую славу, паденье, позор и войну,
Её крест осиянен, порою почти непосилен,
Если ты россиянин, помолись за родную страну.

Кони Родины взмылены -  в холках колючие ветры,
Угасает свеча, что горела всегда на Руси…
Попроси для Руси бесконечной надежды и веры
И забудь о себе: для себя ничего не проси.

Льётся песен поток – ежечасно рождаются строфы,
И планета летит, омываема тёплым дождём,
Почему ж одинок, кто взошёл ради нас на Голгофу?
Неужель для того мы второго пришествия ждём?

Как тот замок найти, где в лазоревом платье
Спит Россия моя, спит счастливой во все времена?
Но мы вечно в пути – ищем, кто же придёт и заплатит
И кто чашу страдания залпом осушит до дна.

Различаю вдали то ли факел надежды горящий,
То ли огненный крест, то ли остро сияющий меч:
Словно ангел стоит в изголовье красавицы спящей,
В золотистых кудрях, ниспадающих с огненных плеч.