нелетучие лошади. восьмистишие

Елена Марцыновская
Нелетучие лошади станут болеть
Осторожною серостью многих.
Отчего же все лошади спят на земле
И гнездятся у самой дороги?
Едет правда на верном упрямом осле,
И в пыли тащит грязные ноги.
Отчего же тепло доверяют золе?
Оттого, что огонь – недотрога?