Февральские окна

Евгений Сизонов
На просторах безбрежных, в значках старых карт,
Сквозь подзорные трубы и шум эхолотов -
Чуть видны острова, где живёт ещё бард,
Ритуалы блюдя фестивалей и слётов.

И приходится просто творить чудеса,
Чтобы выманить бардов, как древних чудовищь,
Чтобы снова сплелись бы друзей голоса,
Средь зимы возродив дивный остров сокровищ.

Чтоб, с налёту впадаючи в творческий раж,
Под гитары и флейты, аккордом и соло
Наши души вы взяли бы на абордаж,
Сногсшибательной рифмой, аккордом, глаголом!

Так воспрянем средь снежной лихой кутерьмы
И служению муз отдадимся всецело!
Ведь на острове нашем сокровища - МЫ:
Ну, вперёд, к неизведанным новым пределам!

             * * *