Лишнее

Шаламов Андрей Владимирович
Очень хочется много от жизни,
Жажды нам не измерить порог,
Слишком многое кажется лишним,
Этим лишним и правит порок.

Лишний вес – потеряли мы меру,
Лишний сон – кто не любит поспать,
Лишний раз потеряли мы веру,
Лишний раз нам на всё наплевать.

Лишним может быть кто-то … и третьим,
Третий – лишний, всегда говорят,
Неприятности лишние – встретим,
Лишний раз нас родные простят.

Лишний шаг, лишний тост, лишний повод,
Много лишнего в жизни подчас,
Лишним … мир наш сегодня расколот,
Много лишнего … спрятано в нас.

Очень часто совсем невозможно,
Жить без лишнего, в рамках границ,
Трудно делать лишь то, что положено,
Манит новое жизни страниц.

Мы с тобою не ангелы вовсе,
Мы живём по веленью души,
Всё на до разложить и на после,
Не торопимся и не спешим.

В жизни часто всё лишнее давит,
Пусть всё лишнее – только во сне,
Жизнь сама нас с тобою направит,
По дороге, навстречу судьбе …