Баба Шура

Аля Воронкова
*

Дом у самой ладошки реки,
Палисадник, поросший крапивой,
И старушка в косынке красивой
Смотрит на воду из-под руки…

В доме чисто, уютно – к гостям.
Пахнет в сенушках сеном линялым…
Накупила всего, наменяла,
Вот как рада обманным вестям.

Половик небольшой у дверей,
Допоздна три окошечка светят…
Было время, здесь бегали дети,
Но уже не увидишь детей…

Где былого печальный приют,
Там в забвенье плывут облака!
Сразу станет бездомной река,
Как последние окна забьют…

Доживают дома на пригорах
И последние в них старики.
«Да куда я без этой реки…», -
Здесь звучит, но уже приговором…

01.05.2000г.