Слеза

Яша Деттер
Слеза не пишется,
Чуть печалится,
Застревает,
Но не глотается.
Промахнётся,
Ударясь в глаза незнакомке.
На ней останется,
Стекая по скуластой кромке.
И я ловлю эту картину,
Заплетая строки в паутину.