Хочу поймать твой взгляд...

Ольга Михайловна Орлова
Хочу поймать твой взгляд
Который день подряд,
Зачем ты от меня, как вор, его отводишь?
Что держишь про запас?
Поведай мне сейчас,
Молчание храня,
С ума меня ты сводишь.

Ну, хочешь, за двоих
Я выскажу ответ:
Любовный пыл утих, тоска-хоть в пору драться.
Привязанности нет,
Меж нами всё не так,
Закончим наш спектакль
Без криков и оваций.

Ты обещал: придёшь
И в ясный день, и в дождь,
В оковах на ногах, ослабший от побоищ...
Все заверенья - ложь,
Они как звёздный свет:
Красивый  раритет
Угаснувших сокровищ.