От весны до весны

Борис Поляков 2
десять хайку

в лужицах-льдинках
то солнца то радуги
всё-всё сначала

сирень в подарок
у каждого венчика
по пять лепестков

девушки в платьях
жаворонки в небесах
лето однако

роза в бутылке
тоже живёт и верит
в светлое завтра

возлежу во ржи
нежность спелых колосьев
выше лишь небо

и память детства
и подарок из детства
рыжик под ёлкой

белой периной
укутались и дремлют
зябкие травы

мороз и солнце
бабушки с внучатами
с горки на лыжах

сосулька плачет
по уходящей зиме
вместе с подружкой

И снова весна!
По лужам и какашкам –
в светлое завтра!