Современникам

Наталья Привалова
      
Земля уходит из-под ног, мой Бог, куда идем мы? Костьми усыпаны дороги, немы пророки…
Планеты вырвавшийся крик юродивый являет лик.Смотрите, люди! Люди, люди...


Мой жребий пал на этот век
Великих войн и потрясений,
Великих взлетов и падений,
Кровавых игр и утех.

История свернула вспять,
Увы, нас выбирает время,
И наше молодое племя
Хотят неистово распять.

Свободы выстраданный плен,
И правды горькая мессия…
Моя страна, моя Россия,
Воспрянь и поднимись с колен.

Безликий двадцать первый век,
Смотри, я раскрываю карты,
И выдвигаю ультиматум:
Насилье прочь, я—ЧЕЛОВЕК!