Два глотка тишины...

Лариса Чен
Все уже позади –
Тягость страхов в моменты бессонниц,
Валерьяновый запах
В преддверье мучительных снов…
Оголтелая скачка
Слепых ворошиловских конниц
Взбунтовавшихся враз
«Моих мыслей, моих скакунов»…

И уже улеглась,
Словно накипь, на донышке сердца
Пригоревшей обиды
Застывшая едкая соль.
Но от прошлой любви
Мне осталось ущербное «mezzo».
Претендуешь? Ну что ж…
Я не спорю, коль надо – изволь…

Анестетиком мне
Станет ярость степного борея,
Что швыряет в лицо
Клочья туч вперемешку с песком.
Улыбнусь непогоде –
Вот видишь, я стала сильнее!
Пусть еще хлынет дождь!
После – радуга встанет мостом!

И откроется мир
Первозданностью чистой страницы.
Я на ней запишу,
Словно летопись новой весны,
Заклинанье «ЛЮБЛЮ!» -
Всем, кто жить и дышать не боится!
Но пока… я прошу…
Дай еще два глотка тишины…