Дождь

Наталья Привалова
 *              *              *               
Было утро так ненастно,
Предвещая хмурый день,
И старалась я напрасно
Отогнать тоску и лень.

Налила покрепче чая,
И к окошку подойдя,
Я поймала взгляд случайный
Уходящего дождя.

Этот взгляд такой беспечный
Показался мне знаком,
Будто детство из-за печки
Помахало мне платком.

И, забыв про все на свете,
На ходу накинув плащ,
Я бежала на рассвете,
За дождем и детством вскачь.

Было небо голубее,
Зеленее тополя,
Удивленные аллеи
Не сводили глаз с меня.

И с улыбкою прохожий
Мне махнул рукой вослед,
Он, как будто, детству тоже,
С грустью передал привет.