Кто нам дал эту дерзкую власть?..

Виктория Иванютина
Кто нам дал эту дерзкую власть:
все на свете увидеть иначе,
и поверить всему, и, тем паче,
чью-то душу у буден украсть?

Кто нам дал эту дерзкую власть:
Чтобы душу украв без остатка,
Доказать – в счастье нет недостатка,
И напиться желанием всласть?

Кто нам дал эту дерзкую власть:
Будням серым сменить всю окраску,
И убрав черно-белую краску,
Не позволить надеждам пропасть?

Кто нам дал эту дерзкую власть:
Разрешить чьи-то страхи, сомненья,
Погасить, вдруг возникши волненья,
И любовь темной ночью украсть...

Кто нам дал эту дерзкую власть?...

10.02.2009