Городу Ленинску-Кузнецкому посвящается

Наталья Привалова
Я люблю этот город неброский,
Говорю от души, не тая,
Город-труженик, город шахтерский,
Здесь мой дом и Отчизна моя.

Пусть немного он в угольной саже,
И огнями не блещет проспект,
Но величество многоэтажек
В двадцать первый вонзается век.

Он едва обозначен на карте,
Не знаком  большинству поездов,
Все же, маленький город, представьте
Мне дороже больших городов.

Здесь черемуха дышит стихами,
И рассветы качает Иня,
Негасимое пламя, как память,
В 41-й уносит меня.

Бьется угольных залежей сердце,
В отвоеванных недрах земли,
Я горжусь тобой, Ленинск-Кузнецкий,
Не скрывая дочерней любви.