Умчаться в небеса

Екатерина Дунаева
Посижу у мечты на краю,
Провожая в дорогу кометы,
Там, где царствует вечное лето,
Я о чем-нибудь тихо спою.

И, отбросив подальше печаль,
Пробегу по серебряной крыше
И, взлетая все выше и выше,
Я умчусь в бесконечную даль.

Млечный Путь я увижу тогда,
Подружусь с белокурой луною,
Своей шалью тихонько накрою
Все алмазные звезд города…

Но мечты остаются мечтами,
Не летаем по-прежнему мы.
Лишь порою, волшебные сны
Нам морозными снятся ночами.