Ветер-повеса...

Виктория Иванютина
Из-за гор, из-за леса
Дует ветер повеса,
Налетает играя,
Косы травам сплетая...
По дубравам промчится,
В небо взмоет как птица,
Облака там гоняет,
С ними в салки играет…
А когда притомится,
Он в поля устремится,
И в траве у дороги,
Распрямит свои ноги…
И тихонько приляжет,
Месяц сказку расскажет,
Он уснет до рассвета,
Намотавшись по свету….
Ну а утром проснувшись,
И в росе искупнувшись,
Он опять расшалится
И по миру помчится:
Ворошить милой косы,
Целовать нежно губы,
Что похожи на розы,
Те, которые любы!

08.03.2009