Солнечный зайчик

Катя Андриенко
В предутренней молочно-белой мгле
Бессвязные обрывки чудных сновидений,
С ветвей дремотных стряхивает лес
Росистым  жемчугом в траву без сожалений.

Едва восток в пурпурные тона
Окрасился, и розовым лизнул верхушки,
С  деревьев спала марь, как  пелена,
Разлезлась над землей на перья, завитушки.

А зайчик солнечный теплом лучей
Согрел чернеющую в небе тучку грусти,
Пролил ее слепым дождем в ручей,
И сочной лакомится заячьей капустой.


1. марь
дымка, мара, муть, хмарь, марево, , мгла, мга, туман, , курево