явь и небыль

Одиссей Улисс
и час,
в котором я живу,
вернётся снова
синей птицей,
во сне - полёты наяву,
а день реальный только снится.
 
и будет пекло в январе,
а май засыплет крупным снегом.
вернуться в небыль поскорей,
когда минута станет веком.

и там найти себя с тобой,
такой пьянящей и желанной,
но петухи пробьют отбой

я не проснулся, ну и ладно…