ДМБ-88

Василий Бетлинский
В иллюминаторе ночь,
В самолёте уменьшен свет,
Летят, прогорают деньги,
Уплаченные за билет.

Долг стюардессы: нарушить
Сон пассажиров,что спят.
Им предлагают откушать,
Откушать они не хотят.

Мысли и я летели-
Как я домой хотел!
Три года в казённой постели
И всё это я сумел.

Три года носил пилотку,
А кажется триста лет,
Полгода в подводной лодке-
Полжизни не видеть свет.

Полжизни не видеть солнца
И воздухом не дышать,
Полжизни не знать о близких
И на земле не мешать.

Я ещё всё не верю,
Дневальный крикнет: - Подъём!
Но просыпаюсь и вижу:
Ночью светло, как днём.

Там, под крылом, искрятся,
Радуя людям сердца,
В белой ночи золотятся,
Статуи Петродворца.

Значит, идём на посадку-
Радость и праздник в душе!
Боже мой, как мне сладко!
Это не сон уже!