Вот бы вырасти до неба

Владимир Хмелевской
Вот бы вырасти до неба,
Я бы сверху все видал.
А когда б мешали тучки,
Я бы их отодвигал.

Видеть смог бы я и реки,
И равнины, и холмы.
Где деревьев лес дремучий,
видно было б с высоты.

Мама мне б тогда сказала:
Ну и малыш, как великан.
Ну а я бы всем на радость,
Смог бы затушить вулкан.

Сколько б дел полезных сделать,
На Планете я бы смог.
А пока осилить кашу,
Кто бы мне сейчас помог?!