Полёт над морем

Василий Толстоус
ПОЛЁТ НАД МОРЕМ

Я не люблю прожаренное море
и раскалённый колющий песок,
ведь солнце, жёлтым с красным семафоря,
сожгло мне спину, нос и левый бок.
Я не дружу ни с пляжным волейболом,
ни с надоевшей карточной игрой –
мне пролетавшим ангелом дозволен 
полёт без крыл над морем и жарой,
чтоб осмотреть простор за горизонтом
и кулаком грозиться в вышину,
из чёрных туч клубящегося фронта
поймать руками молнию одну.
Я с ней спущусь к ленивому прибою,
чтоб остудить с шипением в воде,
а с миром слёз, не дружащим с любовью,
смогу сыграть на крылья для людей.