Аккорды музыки старинной

Лариса Скороходова
Аккорды музыки старинной
Напоминают мне сейчас
Что жизнь одна…
И половина уже окончена для нас

Мелькают дни, недели годы
Листает время календарь
Аккорды музыки старинной
Звучат сейчас, как раньше встарь

Над ними не имеют власти
Ни расстоянья,  ни года
И зажигает пламя страсти
Вновь виртуозная игра

Воспоминаний хороводы
Мелькают словно миражи
Аккорды музыки старинной
Вновь оживляют их в тиши

Они дотронутся до сердца
Вновь  растревожат, унесут
Подкинут бодрости и перца
И от уныния спасут

Аккорды музыки старинной
Души торжественный полет
Откроют потайную дверцу
Сквозь суету мирских забот

Как будто в розовом тумане
Пусть растворяется печаль
Аккорды музыки старинной
Опять меня уносят вдаль