Не забывать

Василий Толстоус
НЕ ЗАБЫВАТЬ

Не забывать о дне и часе,
о миге ясности в былом,
когда ты твёрд и громогласен,
а к цели проще напролом…
Не наглядеться милой в очи,
не дать скукожиться душе,
жалеть спокойно спящих ночью,
их пыл окончился уже.
Не дать сорваться в эту тину,
где водка, мат и домино,
смотреть в глаза спокойно сыну,
и внукам, если суждено…
Прощать как можно чаще ближних
и дальних, даже просто так…
Ведь нам на всех довольно тризны
и взмаха смертного креста.