Ветер иллюзий

Игорь Оржех
          Оглянулся ты и обознался,
          За любовь улыбку принимая.
              ВИА «Весёлые Ребята»


Когда в пустыне, жаждою гонимый,
Теряет путник силы каждый миг,
Он, некогда, удачливый и милый,
Найти пытается спасительный родник.

А солнце кожу жжёт невыносимо
И иссыхает под огнём душа,
И сколько раз бредёт он к цели мнимой,
Манимый, лишь, обманом миража.

Так, мы улыбку за любовь принять готовы,
Когда душа надеется и ждёт...
Но разочарованьем горьким, снова,
Иллюзий ветер нас наотмашь бьёт!