Жизнь - не бой

Вадим Овчинников
Сегодня я взойду на эшафот,
Друзья по мне закажут панихиду...
Взойду спокойный, равнодушный с виду,
И взгляд не дрогнет, лишь скривится рот.

Сегодня вы расправитесь со мной,
А завтра я приду по ваши души...
Купите совесть, научитесь слушать,
И главное поймите: жизнь – не бой!..

                /1993/