Слиянье двух

Татьяна Верейская
Слиянье  двух.

В порыве трепетном желанья
Любовь свой апогей верша:
Слиянье двух – одно дыханье,
Слиянье двух – одна душа.

Слиянье двух – грозы порывы,
Нежность ласкающей волны,
Танца извечного мотивы,
Песня божественной струны.

Слиянье двух средь мирозданья –
Мгновение средь райских кущ.
Слиянье  двух – венец познанья
Родной души средь тысяч душ.