Что над нами загадочно светится...

Василий Толстоус
***
Что над нами загадочно светится:
то ли лунного света лучи,
то ли с неба Большая Медведица
за листвою сияет в ночи?
Облик, весь в невесомых мерцаниях,
в этот час узнаю не вполне –
только губы твои и дыхание
сновиденьем не кажутся мне.
Ветер словно повеял из прошлого,
тронул облаком чёрным луну.
Что ж дрожишь ты, родная, хорошая? –
я тебя не оставлю одну…
…Растворилось, истаяло облако,
тени ветром спроважены прочь,
лишь из церкви невидимой колокол
гулким басом укачивал ночь.