Индия

Свободин Игорь
Вдохнуть  нам  часто   хочется  земную  благодать,
В волнах  побултыхаться  и  на  пляже   загорать…
Впервые    если    в    Индии,   вас   факты    удивят,
Что  местные  на русском  здесь  почти  не  говорят.
Коровьими     лепёшками      укрыт     узор     дорог,
Жарою   долгожданною    наполнится    ваш    мозг.
К  услугам  бесконечным  вам  придётся  привыкать
И «No, Thank You!» уличным торговцам повторять.
Коровы       медитируют,        бодаются          быки,
Кругом    мопеды   с  байками,   тук-туки    и   такси.
Не   забывайте,   ездят    здесь   по   левой   стороне.
В  толпе   орущей    скоро   вы   освоитесь    вполне.
Вы  с  первых  дней  полюбите    индийскую   попсу
И  ярких   красок  праздничных   кричащую    красу.
Уверен,   что    обрадует    ваш   ненасытный    глаз,
Что овощи и фрукты здесь дешевле  в  десять   раз!
Веганам    здесь    раздолие    в   банановом     раю,
Сюда   стремятся   страстно,  как  на Родину  свою!
Но   потому   расслабленно   живут   себе   в  тиши,
Что   верят   поголовно   все   в   бессмертие   души.
Орехами     и       фруктами       питается        народ -
В   жару    круглогодичную      мясное      не     идёт,
Арбузом     наслаждаются    и     любят     виноград,
Бананам,  свежей  зелени,   конечно,   каждый   рад!
Под  пальмами   с кокосами  индусы    днём   сидят,
Пинаколаду   делают   меж    лиственных   прохлад.
Кто  с девками   грудастыми  на  пляже  пиво  пьёт,
Кто травку курит  сладкую,  кто  в  барабаны   бьёт,
Кто   йогой     занимается,    кто     пробует     вино,
А  кто   без   дела   маются – балдеют    всё   равно!
Ни спешки,  ни  заботы   вам,  свобода  и  релакс…
Не смели помечтать о том  ни Энгельс и  ни Маркс!

Взгляни  на вещи   трезво,  друг,  душою  не криви,
Сдавай    квартиру    скучную   и   в   Индии    живи!