Неразумная речь. Первоцвет

Ната Витанова
Вновь весна, и многоцветьем
Первоцветы одарят,
Прилетели птицы - петь им
Пять-шесть месяцев подряд.

Очень хочется влюбиться,
Но без грустных перспектив:
Говорят, умолкнут птицы,
Клином небо прочертив,

Обесцветит луг свиданий
Пелена дождливых слёз,
И закружит вихрь страданий
У желтеющих берёз.

Так разумными речами
Гонят люди зов любви,
Я в ответ пожму плечами
И промолвлю: се ля ви!

Обобщённых категорий
Много, в жизни обретём
Меньше - методом теорий,
Больше - опытным путём.

Без ущерба потрясений
Невозможно путь пройти -
Зов души и пыл весенний,
Не удержишь взаперти!

Так давайте же влюбляться
Без расчёта на итог,
А душевным тунеядцам
Одиночество - урок!

За весной ворвётся лето,
Осень далека сейчас:
Счастье ярким первоцветом
Расцветёт, как в первый раз...



Фото: http://s57.radikal.ru/i155/0905/ad/680cab8dd86f.jpg