Стих от духа Ахматовой. Выход к свету

Валерий Малигон Контактёр
    
       Выход к свету

Мой Бог, тебе я благодарна
За всё, что ты устроил для меня,
Ведь жизнь я прожила бездарно,
Твоё творенье вовсе не ценя.

За это всё был Ад мне уготован
В забытом Богом каменном мешке,
В скале угрюмой прочно замурован
В застывшей в камне вечности реке.

Пробил мой час, должна я выйти к свету,
Иду на демона, сжимая кулаки,
Мой путь назад отрезан, его нету,
А дальше-испытанья нелегки.

Отверзнут камень тот, чем вход завален,
Мешает демон, бью его под дых,
А дальше вид, увы, совсем печален,
Порыв мой трепетный, отчаявшись, притих.

Проход завален камнями нарочно,
Я вкровь ладони мигом обдеру,
Но вот звучит призыв каналов мощно,
Средь них Фираст и Зевс, и Будда, и  Фарун.

Сквозь камни я упорно пробираюсь,
Как крот, копаюсь в полной темноте,
Пройти проход сегодня я решаюсь,
Но всё напрасно, силы уж не те.

Но вот опять звучат каналы громко,
Опять на подвиги настойчиво зовут,
Вот свет блеснул, прорезавши потёмки,
Так близок выход, где меня все ждут.

Рывок последний, силы иссякают,
Вот голова протиснулась, потом
Друзья за руки тело извлекают,
Покрытое ужасным волдырём.

Ура! Ура! Теперь я на свободе,
Меня несут, не в силах я идти,
Рыдаю я при всём честном народе,
Меня приветствуют на всём моём пути.

Волшебный душ устало принимаю,
Ловлю я ртом бодрящую струю,
Я жить сейчас лишь только начинаю,
И встречу я того, кого люблю.