Бродяга

Александр Коротич
Песня из сказки "Жужа. Путешествие драндулета"
Музыка Тимура Милоянина.
исполняет Евгений Маргулис
          
- Где тебя носило, друг?
Где ты был, друг мой?
И зачем ты сделал круг
Из Дому – Домой?

- Я скитался по лесам
По лугам-дубравам,
Удивлялся чудесам,
Радовался травам.
Дома незачем сидеть
Чтобы мир измерить,
Всё на свете поглядеть,
Выверить, проверить.

- Что увидел ты в пути?
Травы? Звери? Птицы?
Что заставило тебя
Миру удивиться?

- Видел, как едва-едва
Тянется подснежник,
Как растёт полынь-трава
Как хрустит валежник.
Видел белок, видел сов,
Сравнивал приметы,
Наблюдал как из лесов
Улетает лето.

- А зачем вернулся ты
Издали, друг мой,
От подобной красоты
В старый дом с трубой?

 - В целом мире нет нигде
Вещи ни одной,
Что могла бы заменить
Этот Дом родной.
И откуда бы куда
Не лежал путь мой,
Он, в конце концов, всегда
Приведёт Домой.