Покров

Василий Толстоус
ПОКРОВ

Просторы дремлющей земли
вокруг раскинулись широко.
Исчез последний птичий клин,
своё "курлы" закончив к сроку,
На небе выглянули звёзды,
летая вольно чернью тьмы,
роняя росчерками слёзы
на травы промельком прямым.
Леса и сжатые поля
оделись в пар апрельский снова,
для встречи празднично стелясь
и расцветая в ночь Покрова,
когда сверкающей завесой,
блеснув затронутой звездой,
весь мир, до края поднебесья,
с длины восстанет высотой.