Когда дрожит гитарная струна...

Василий Толстоус
***
Михаилу Квасову

Когда дрожит гитарная струна,
она не просто воздух сотрясает,
она из плена Божьи имена
по одному, звеня, освобождает
и вдаль влечёт по небу в высоту,
касаясь звёзд и трепетно и нежно.
Светила оживают и растут,
срастаясь в единении безбрежном. 
Когда поёт гитарная струна,
гармонией наполнена и негой,
стоит вокруг такая тишина,
как после только выпавшего снега.
И лишь распевы грустного певца,
что под гитару душу вынимает,
клянут судьбу за бремя прорицать,
и знают – не назначена иная.