Жаворонок

Евгений Пигарёв
Разносится в небе весенняя песня,
На тающем снеге играют лучи;
Сбегаются вниз с холмов и полесья,
Звеня возле ив, золотые ручьи;

И всё выше наверх, - парит он незримый
Среди облаков в дневной синеве;
Всё больше надежд и неутомимый,
Средь полей и лесов, слышен он и тебе;

И сколько ни будет зим или вёсен
Ненужную грусть пусть забудут сердца,
А коль будет труден путь, мы их спросим
Про эту весну и дневного певца!