Тайна

Василий Бетлинский
Моё детство проходило
в городском саду.
Помню белых лебедей
в небольшом пруду.
И античные скульптуры
вдоль аллей стоят,
И реликтовые клёны
что-то говорят.

Пломбы в дереве стояли,
чтоб их сохранить,
И они им так мешали
тихо говорить.
Возле дерева, в коляске,
Мне случалось спать.
И деревья разрешили
тайну их узнать.

- Ты пока ещё ребёнок,
но ты нам поверь:
Пред тобой мы открываем
вековую дверь.
Будешь ты одним из наших
в жизни навсегда,
На аллею, подрастая,
приходи сюда.

Ты ходить до срока будешь
на своих ногах
И узнаешь очень много
правды о Веках...
И сейчас живут деревья
в городском саду.
Белый лебедь только летом
Плавает в пруду.