Он ей писал... лучами света

Валерий Эр
Он ей писал… лучами света,
Летели письма стаей птиц,
И ждал он с трепетом ответа…
И, обессилев, падал ниц.

Часы летели, дни толпились,
Недели плыли за луной…
Уж лета быстрые пролились
Над ним белесой сединой.

А он писал – и ждал ответный
Конверт, подписанный рукой
Своей единственной, заветной,
И во Вселенной нет другой...

Но вот с небес к нему спустился
Последний час, позвав с собой.
С земною жизнью он простился
И в мир отправился иной.

Идя дорогою небесной,
Он к удивленью своему
Столкнулся с облаком чудесным
Из писем, посланных ему.

Узнал он почерк на конвертах,
И к ним припал… И вспыхнул свет!
Таких счастливейших моментов
Не знало небо много лет…

Законы жизни познавая,
Могли б мы сверить на весах:
На сколь скупа она земная,
На столь щедра на небесах…

/дек. 08/