Посвящается Реке

Шарова Ольга
                и всем водникам

Два дня до свежего глотка,
До «ноги в руки», в раж!
Весло в руках, вода – гладка.
И собран – экипаж.

Куда идём? Куда глядят
Глаза который год:
«Дом» без единого гвоздя,
Река, водоворот,

Пороги: «Ааааааа! Табань, табань!»,
«Греби, греби!», «Вперёд!»
… Кусты одеты в нашу рвань –
Так сушится народ!

Костёр прогреет душу всем,
Мы оплывём свечой,
По кругу пустим карусель –
Известный всем чучой*.

Местами снег по берегам
Последний видит сон -
Пусть этот явный моногам
Других не знает зон!

У нас ведь отпуск впереди!
«Греби, давай, давай!»
Ой, что-то ёкает в груди.
Два дня. И будет – май.

28.04.10

*чучой – обычай выпивать, передавая по кругу ёмкость с напитком. В походах используется, как правило, для знакомства (представляешься,  отпиваешь глоток, передаёшь соседу) и при окончании путешествия (делишься впечатлениями, отпиваешь глоток, передаёшь соседу).

на фото: берег Вильвы 11 мая 2009 г.