Когда я встречу женщину

Юрий Моров
Так до конца и не решив, кому в любви своей признаться,
Я выпил водки, покурил и нужным счел не признаваться.
Ведь стольких женщин я люблю и так мне дороги их лица,
И вдруг одна ответит: да - и для неё я стану принцем.

Какой я принц-то, черт возьми, не лучшее, что есть у Бога,
Поэтик слабый и вообще, таких, как я, у Бога много...
И, чтоб не портить жизнь своим безликим тягостным
                присутствием,
Шепчу я тем, кого люблю, - живите, женщины,
                предчувствием.

И если, глядя на меня, вам сердце скажет: это он,
Я подойду, трясясь, любя, и дам домашний телефон,
И, если будете звонить, я буду ждать - хоть сколько долго...
И если вы - минуты три, я подскочу, как на иголках.

И предложу сходить в кино, в кафе, на озеро иль просто
Пойти на небо посмотреть и посчитать живые звезды,
И если скажете: О да, я так люблю ночное небо,
То значит вы - не ерунда, а мудрое живое древо.

И вы заполните меня, всю пустоту моего тела,
Сожжете сердце мне дотла, что у меня всегда болело...
И, стоя с вами, весь в поту, под дорогими небесами
Признаюсь тихо вам в любви, заплакав детскими слезами.