С новым утром!

Андрей Малинкин
Сквозь сонные миражи,
Пленявшие мир доныне,
Открытия дарит жизнь
Как много еще - впервые...

Впервые туманный взгляд
Не видит дневного света
Безумию птиц - не рад -
И тоже впервые это...

Под темной вуалью сна
Светлее, чем утра Солнце...
И первая в жизни весна
Не радует душу вовсе...

И хочется вновь уснуть,
Впервые - не просыпаться...
Наверное, кончился путь,
На коем б хотел остаться...

И кажется мир весь мал -
Вместить все что не раздАлось...
Наверное, просто устал...
Впервые...
        Наверное, старость... 

И что-то, как ни держись,
        Оборвалось в душе....         
И собственная же жизнь
        Не слушается уже...

08 апреля 2010