Собирай, пчёлка, мед

Вера Козарь
Собирай, пчёлка, мед, собирай.
Только  знай, что  не  каждый  цветочек
За  плечами  имел  прежде  рай
И  не  каждый  нектара  источник.

Собирай, пчёлка,  мед,  собирай,
Вылетая  из  спящего  улья.
За  окошком  давно  уж  не  май,
И  собратья  твои  все  уснули.

И  забыли,  что  пчёлки  они.
Надышались  отравы  нездешней.
И  не  брали  нектар  даже  в  дни
Многоцветья  и  радости  вешней.

Собирай, пчёлка, мед, собирай.
Много  в  мире  цветов  ядовитых.
Есть  напоенный   ядом  нектар.
Бойся  вдруг  оказаться  убитой.

Ты  лети,  а  Господь  приведёт 
К  тем  цветам, где  Любовь  мироточит.
И  тобой  накопленный  мёд
Станет  многим  как  жизни  источник.

Собирай, пчёлка, мед, собирай,
Собирай, собирай….

26.10.04 г.