Пройдут колонны...

Александр Сергеевич Маковец
Народы всего бывшего СССP, миллионы еврев, поляков, французов, англичан и американцев
и десятки других народов встали на борьбу с фашизмом. Это общая победа! ...
Общие потери стран антигитлеровской коалиции более 27 миллионов человек!
Более половины - мирное население.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/57730/

Пройдут колонны вдоль Кремля,-
Мы празднуем победу.
Народ России, США,
Идет, как прежде, как тогда.

Народы Франции  и Польши,
Как много пало Вас.
Но помним мы, что в час тревожный,
Объединяло нас.

Нет, не отдали мы страны,
Коричневым уродцам.
Мы будем гордостью полны,
Что в марше отзовется!

Священная война -
Прошла по всей Европе.
Земля смертей была полна,
А сердце в радость бьется.

Мы победили Зло!
Совместно победили.
Как велика цена ... ,
Ее мы ....заплатили.

Миллионы, что за год,
В окопах погибали.
Так знайте, что не зря,
Победу приближали!

Мы помним Вас,
Ваш подвиг вечен!