Не бывает без ямок дорог

Людмила Калиновская
Как подружка,  моя бессонница,
Так навязчива - надоела!
Вот уж в церкви играет звонница,
А я выспаться не успела!

Солнце светит по летнему ярко,
Расчирикались воробьи!
Буду днём клевать носом украдкой,
Ты ж, бессонница, прочь беги!

Я в подругах таких не нуждаюсь,
Не пустила б тебя на порог!
Если в чем-то грешна  - я покаюсь,
Не бывает без ямок дорог!

Нет же ночью мне сладкого сна,
Безмятежности в теле усталом,
И читаю я звёзд письмена
В небе цвета индиго без края!

    04.2010г.