Мамин зонт

Елена Пепел
Живу на пятом этаже. Смотрю в окно.
Сегодня – дождь. И небо тучами заволокло.
Скрывая от меня людские лица,
Внизу порхают зонтики – диковинные птицы
Подвидов разных, разных будто стран
Посланники. Вот пролетел фазан,
Вот черно-желтой иволги окрас,
Вот белый аиста мелькнул атлас,
Вот полосатый взмах удодова крыла
Рука средь ярких канареек пронесла.
А вот коричневый с зелеными кругами
Мой взгляд поймал. Зонт так похож на мамин…
Бросаюсь к полке, где лежит, как клад,
Видавший виды зонтик-автомат
Давно ушедшей мамы... Прикосновение...
Руки тепло...
                Нет, прошлое недалеко ушло…


Фотоколлаж  Натальи Духота