О ветеранах войны

Николай Василенков
Наплевали в душу ветеранам,
Будто подвели их под расстрел.
По саднящим с болью старым ранам
Резанули: льготы. Беспредел!

Кое-что осталось в честь Победы.
Только эти крохи не спасут.
Время прекратит все скоро беды:
Их всё чаще на погост несут.

Им война до гроба часто снилась:
Шли в атаки, рвало рот «Ура!».
Да в полях с землёю лишь роднились.
Страшная тогда была пора.

Жаль, что нынче память всё скудеет.
Да и совесть многих сбой даёт.
И штандарт фашистский часто реет.
Наш солдат захватчиком слывёт.

Может, время, всё-таки, рассудит?
И рассудок здравый обретут,
Те, кто нынче памятники губят.
Может, даже «трезвые» придут?

Март. 2007
Николай Василенков