Кто придёт к обелискам

Николай Василенков
Кто придёт к обелискам –
страшным вехам войны,
К тем далёким, но близким
из ушедшей страны,
К тем крестам у высоток
и могилкам у сёл?
Нет давно тех посёлков.
Той страны не нашёл.
Кто возложит гвоздики
у заросших высот?
Кто там чарку поставит
и до края нальёт?
Жизнь короткая штука.
Вечно ведь не живут.
Лишь от стука до стука.
А в конце – отпоют.
Пусть не теплится память.
Пусть хоть совесть живёт.
Нынче некого славить.
Но остался народ.
А народу негоже
против ветра плевать.
Чтоб назад не летело,
важно честь сохранять!

Май. 2007
Николай Василенков