Награда

Николай Василенков
Нельзя хулить Отечества награды,
Выбрасывать и даже продавать.
А на страну роптать совсем не надо.
Скорей из «грязи» нужно поднимать.

Коль получил за подвиг свой награду,
(За просто так награды не дают),
Носи всегда, не только лишь к параду.
Пусть уважают, льстиво не поют.

Гордись! Отмечен! Ты сегодня – первый!
«И велика награды той цена».
Вот только б это выдержали нервы,
Да хитрый не вмешался сатана.

Август. 2007
Николай Василенков