Прости

Николай Василенков
Прости, что не был на войне,
Что не погиб в бою.
Средь фотографий на стене
Ты не найдёшь мою.

Прости, что многих пережил,
И каждый страшный год.
И что с винтовкой не дружил,
И не успел на фронт.

Но много горя повидал
Здесь, далеко в тылу.
Так не считай, что опоздал.
Я был не на балу.

Май. 2008
Николай Василенков