Замечательному дому - Посвящение

Симона Тешлер
        По мотивам
        А.Лесенчук О предках.
        http://www.stihi.ru/2010/04/26/2924

Ожило здесь прошлое родных
С прадеда Андрея-моряка,
Слава мудреца о нём громка, -
Вот откуда сила остальных!

Перенял запас тот золотой,
По наследству Фёдор, его сын.
И лесничим дед был и портным,
Главное, известен добротой.

И любил, и холил лошадей
Всей своей крестьянскою душой,
И легендой стал в семье большой
Гордик-конь как равный средь людей.

Вместе с Вами полнюсь я бедой,
Как девчонка, не скрывая слёз.
То, как жизнь коня злодей унес,
Живо в Вас от матушки родной.

Сколько выдержать всего смогла,
Боль и радость жизни передав,
Словно в корень родовой ввела
Сладость с горечью калужских трав.

С Украины подался в Нью-Йорк,
Я читаю, словно вижу сон,
Подработать дед второй, Семён,
И купить себе лошадок смог.

И сынку Трофиму передал
К ним любовь свою из первых рук,
А затем её вобрал и внук,
С той поры, когда совсем был мал.

Он с войны так ждал домой отца,
Что потом как хвостик – ему вслед.
На конюшне – Гордик новых лет,
И любовь, и радость без конца...


Словно пригласили в древо-дом,
Всё перед глазами ожило
Люди, судьбы и души тепло…
Пусть всё лучшее пребудет в нем!