Пусть будут прозрачны...

Ира Таволга
Зачем, уходя, изощряться в жестокостях мести?
Зачем, улетая, ломать чьи-то тонкие крылья?
Они прощены были «там», но на этом «отрезке»
Руки не подам и уже никогда не поверю.

Зачем же плевать в мой колодец с прозрачной водою,
Увидев в нем черной души лишь своей отраженье?
Все души на свете стекаются вместе, как реки,
Все души сольются в одно – ядовитое(?) – море.

Увидеть, как люди умрут, было б очень печально.
Но сами они не поймут, отчего умирают.
И я свой колодец от чьих-то плевков очищаю –
Пусть будут прозрачны всемирной души океаны!