Счастье, брошенное на ветер

Ира Таволга
Счастье, брошенное на ветер,
Улетай без оглядки вдаль!
Никому-никому на свете
Я в обиду тебя не дам.

Кто в тебя первый камень кинул?
Чья к тебе поднялась рука?
Не потерпишь, бесследно сгинешь,
Не достанешься дуракам.

Чтобы мы тебе цену знали,
Отвернись от нас, отвернись!
Чтобы мы за тобой – бежали,
А не слепо вослед плелись.

Счастье, брошенное под ноги,
Но ненужное никому,
Нас, бессовестных и убогих,
Научи, наконец, уму!

1997